Más información en las fuentes oficiales...

ondo izan

SÁBADO CORDERADA !!!!!

El Mundarro empató en casa ante el gallito Tolosa tras ir ganando 2-0

DV. El equipo de categoría Preferente del Mundarro-Petritegi se estrenó este sábado en Zarkumendegi en el primer partido del año en casa en un encuentro en el que tuvo que vérselas con el Tolosa, en el segundo puesto de la tabla. El Mundarro empató finalmente con un resultado de 2-2 ante los visitantes, en un partido duro y con cierta polémica arbitral en las gradas.
Fue un partido peleado por ambos equipos, que buscaron en todo momento el gol. Durante la primera parte del encuentro fueron los del Mundarro quienes dominaban en Zarkumendegi y quienes crearon mayores ocasiones de gol. Los de Astigarraga mandaron en el campo en esta primera parte y prueba de ello es que el gol inicial llegó por parte de Alain. El astigartarra logró culminar en gol una falta sacada desde fuera del área con un potente tiró que se coló en las mallas con facilidad en el minuto 33.
El Tolosa, sin embargo, pisaba los talones al Mundarro. Los rivales rondaban la portería local y a punto estuvieron de marcar, pero la defensa astigartarra fue efectiva. Los del Mundarro seguían intentándolo. El 2-0 llegó justo en los últimos minutos del primer tiempo, cuando Carlos aprovechó un barullo en el área y tras quedarse solo ante el portero lanzó y marcó.
Tras el descanso los rivales salieron desde el principio a por todas y no perdonaron en Zarkumendegi. Aprovechando el despiste de los de Astigarraga, Doyzarnazabal lanzó el balón y lo coló en las mallas en el minuto 57. Le seguiría de cerca Telleria con el segundo tanto, gol que daba el empate al Tolosa. Los de Astigarraga vieron cómo en pocos minutos se les escapaba el partido de las manos y acusaron falta de concentración. La polémica arbitral tampoco ayudó. Fue un partido con mucha tensión y quejas en las gradas por las decisiones arbitrales. Fruto de esa tensión precisamente el entrenador del Mundarro, Igor San Miguel, sería expulsado del campo en esta segunda parte del partido.
Con el empate se llegaría finalmente al final del encuentro. Se repartieron puntos en Zarkumendegi y los locales tuvieron que conformarse con estrenar el año en casa con un 2-2. Los de Astigarraga jugarán este fin de semana fuera contra el Mondragón, algunos puestos más arriba en la clasificación, por lo que los jugadores astigartarras tendrán que apostar fuerte en el campo.
Mundarro: Amezketa, Antxon (Pérez), Etxebeste, Aizpurua, Alain, Orue, Carlos (David), Lertxundi (Loidi), Olabi, Yanguas, Padilla (Moreiro).